首页 >  > 综合 >  > 正文

冯小宁:警惕日本的劣性

2018年02月20日 03:00   官网:佛山市智力机械有限公司   来源:网络转载

  冯小宁:警惕日本的劣性,近两年,碰瓷事件频频发生。本期《你会怎么做》将真实还原这一社会现象,节目组请来了两位演员分别扮演司机和碰瓷者,在公众场合上演一幕碰瓷事件。当毫不知情的路人目睹碰瓷事件发生时,他们会怎么做呢?

视频介绍

本段视频节选自《<甲午大海战>冯小宁携主创做客人民网》
点击查看该场访谈整期视频文字实录

访谈嘉宾:

  《甲午大海战》导演冯小宁
【文字实录】 

[冯小宁]:所以大家看甲午海战是一场败仗,实际它正折射出中国人永远不言败的精神,正是这种精神支撑着我们在甲午战争60年后,用3500万人的牺牲换得了中国没有变成日本的国土,把日本鬼子轰出去。

[冯小宁]:到现在,日本鬼子又重新来了,又跑到钓鱼岛上去占领了我们的固有领土。这次《甲午大海战》揭示了这段历史事实,是我们90岁高龄的戚其章老先生专门嘱叮我们的,是我们的历史顾问,一定要把这段历史公布于世,在日本的史料中记载的,他们明明知道一百多前年钓鱼岛是中国领土,他们仍然那个时候就开始偷钓鱼岛,去占领钓鱼岛,甲午大海战中霸占了,但是在二战,我们反过来取胜以后,台湾和附属岛屿,包括钓鱼岛,应该是在法理上全部归还我们中国的,到现在他们又给赖走了,这件事绝不是一个简单的,大家要知道,当年一百多年前的教训就是因为对日本的这些得寸进尺,给予了退让,所以我们在《甲午大海战》的海报上有这句话“退让丧权、腐败亡国”这个历史教训,大家今天一定要记住。

[冯小宁]:如果大家这样松懈下去,不警觉这件事,谁能保证我们这个邻居的劣性的那一面又上来,又对我们中国发动新的一次战争。因为毕竟在中国的历史上,多少次侵略战争都是来自于这个国家。

向您推荐如下视频

  1. 官员拳打脚踢瘦弱妇女
    官员拳打脚踢瘦弱妇女
  2. 破产男头罩内裤偷银行
    破产男头罩内裤偷银行
  3. 网吧熟睡女孩被偷摸
    网吧熟睡女孩被偷摸
  4. "最美代课老师"朱银全
    "最美代课老师"朱银全
  5. 抢购40箱五粮液全假酒
    抢购40箱五粮液全假酒
  6. 两男机舱内抢饮料互殴
    两男机舱内抢饮料互殴
  7. 敢开免费幼儿园的苦力
    敢开免费幼儿园的苦力
  8. iPhone5换掉三星零件
    iPhone5换掉三星零件
  9. 足浴店抓嫖现场
    足浴店抓嫖现场
  10. 洗牙能预防牙周疾病
    洗牙能预防牙周疾病
  11. 十一期间将免收过路费
    十一期间将免收过路费
  12. 身体疼痛需做哪些检查
    身体疼痛需做哪些检查
  13. 疼痛易引发哪些疾病?
    疼痛易引发哪些疾病?
  14. 福利院买豪车?该罚
    福利院买豪车?该罚
  15. 济南军区演练登岛
    济南军区演练登岛
  16. 成都"肉展"被叫停
    成都"肉展"被叫停
  17.   5月18日,刘亦菲在成都参与《夜孔雀》全国首映发布会时,宋承宪也在上海参加一个韩国商会的活动,同一天在国内天各一方,却依然没有互动,当在成都有媒体问及刘亦菲是否知道男友在上海时,刘亦菲用微笑作答,一如既往以积极的工作予以“回应”。而宋承宪为了力证没有分手,5月20日这天,用一张刘亦菲的新片海报,配上一颗心形,不发一言地向女友表达了“爱意”。

      在热播剧《亲爱的翻译官》中,高伟光塑造的“雅痞医生”高家明一角俘获了不少女观众的心,而李子峰因在《我的朋友陈白露小姐》中扮演“纨绔富少”杨宽被网友赞为“全民好基友”。此次,两位同样拥有“大长腿”的偶像在《大牌对王牌》狭路相逢,自然少不了一较高低。

      (文/耷子)上周末,北美电影市场提前陷入了冷清状态,在学生返校季即将开启,里约奥运会赛事进入最后的高潮之后,好莱坞电影的吸引力似乎大打折扣。在票房榜上业已支撑了两周票房冠军的《X特遣队》,上映到第三周依旧保持了3924家影院的上映规模,周末以2071万美元的票房成为了北美票房三连冠。该片虽然口碑平平,但是借助强大的明星号召力,此片无疑成为了暑期档收官之前唯一的重磅炸弹了。影片目前的北美票房累积到了2.62亿美元,连同海外市场收回的3.1亿美元,影片的全球总票房突破5.72亿美元,续集的拍摄已是板上钉钉。索尼电影公司的R级喜剧片《香肠派对》,依旧是不少人的最爱,上映到第二周收获1532万美元,位列第二,本土总票房为6532万美元。

      (白马/文)2016年三季度,众多音乐真人秀节目扎档暑期,轮番登场。当音乐节目呈现井喷式爆发的同时,不可避免的面临着同质化现象,在这样的背景下,重庆卫视将于2016年8月推出的国内首档原创经典歌手音乐重塑励志综艺节目《王者归来》,无疑是三季度综艺里吸睛的一匹黑马。7月13日下午,《王者归来》在北京举行发布会,出道20年的音乐偶像陈晓东和黑豹乐队主唱秦勇作为节目嘉宾出席。已经是两个孩子父亲的陈晓东透露,在孩子的教育问题上,将会择优为孩子选择内地的学校。

标签:冯小宁:警惕日本的劣性

责任编辑:李宣古